Titel:
Datum:
Montag, 19. Oktober 2015 , 17:00 Uhr - 19:30 Uhr
Beschreibung:

Die Energiewende ist in aller Munde und wir leben in einer Zeit, in der die Nutzung fossiler Energieträger als zentrale Ursache des Klimawandels anerkannt sind. Warum es dennoch so beschwerlich ist, die Nutzung von Kohle und Co. von heute auf morgen abzuschaffen und welche politischen und wirtschaftlichen Hürden überwunden werden müssen, erfahren die Teilnehmer*innen unseres Planspiels am eigenen Leib. Wie fühlt es sich an, in der Haut des Wirtschaftsministers oder der eines Energiekonzernvertreters zu stecken? Wie agieren Aktivisten oder Betroffene und wie lassen sich  Verhandlungen führen, um den Ausstieg aus den Fossilen ohne faule Kompromisse zu schaffen? Jeder beharrt auf seinen eigenen Standpunkt. Wird es zu einer Einigung kommen?

Diese Veranstaltung ist Teil des 7. Umundu Festival in Dresden. Eine ganze Woche lang - vom 16. bis zum 24. Oktober - wird es Vorträge, Workshops, Diskussionen und Exkursionen rund um das Thema Nachhaltigkeit geben. Das besondere Fokusthema dieses Jahres ist "Der Boden, der uns trägt". Der BUND Dresden trägt in Kooperation mit dem BUND Landesverband Sachsen mit insgesamt drei Veranstaltungen zum Festivalprogramm bei.

Weitere Infos zum Umundu-Festival