Titel:
Eröffnung der Wanderausstellung: Rückkehr auf leisen Pfoten – Die Europäische Wildkatze in Sachsen
Datum:
Donnerstag, 19. Januar 2017 - Sonntag, 19. März 2017
Wildpark Leipzig (Wirtschaftshof), Koburger Str. 12a, 04277 Leipzig
Beschreibung:

Bis vor wenigen Jahren galt sie in Sachsen noch als ausgestorben. Doch nun erobert eine der letzten Raubkatzen Europas auf leisen Pfoten die Wälder im Freistaat zurück: Die Europäische Wildkatze (Felis silvestris silvestris).

Wir laden Sie herzlich ein zur feierlichen Eröffnung der Wildkatzenausstellung „Rückkehr auf leisen Pfoten – Die Europäische Wildkatze in Sachsen“ im Wildpark Leipzig.

Wo lebt die Wildkatze in Sachsen? Welchen Gefahren ist sie ausgesetzt? Und was kann man tun, um ihr Überleben zu sichern? Auf diese und viele weitere Fragen gibt der BUND mit großformatigen Fotos, Infostationen und Mitmachangeboten Antworten. Die Ausstellung wird gefördert durch den Naturschutzfonds der Sächsischen Landesstiftung Natur und Umwelt aus den Mitteln des Zweckertrages der Lotterie GlücksSpirale.

Die Sonderausstellung ist bis zum 19. März 2017 zu sehen. Der Eintritt ist frei.

Ausstellungsort:

• Wildpark Leipzig (Wirtschaftshof), Koburger Str. 12a, 04277 Leipzig
  • Öffnungszeiten: täglich 9:00-17:00 Uhr, ab dem 16. März 2017 täglich 9:00-18:00 Uhr

Die Wanderausstellung wird ab dem 20. März 2017 durch ganz Sachsen touren. Haben Sie Interesse die Ausstellung kostenlos auszuleihen? Dann melden Sie sich bitte unter: wildkatzensprung2@bund-sachsen.de

Wir freuen uns, Sie bei der Veranstaltung begrüßen zu dürfen!