Titel:
Wanderausstellung: Rückkehr auf leisen Pfoten – Die Europäische Wildkatze in Sachsen
Datum:
Dienstag, 28. März 2017 - Freitag, 19. Mai 2017
Beschreibung:

Bis vor wenigen Jahren galt sie in Sachsen noch als ausgestorben. Doch nun erobert eine der letzten Raubkatzen Europas auf leisen Pfoten die Wälder im Freistaat zurück: Die Europäische Wildkatze (Felis silvestris silvestris).

Wir laden Sie herzlich ein zur Wildkatzenausstellung „Rückkehr auf leisen Pfoten – Die Europäische Wildkatze in Sachsen“ im Tierpark Riesa.

Wo lebt die Wildkatze in Sachsen? Welchen Gefahren ist sie ausgesetzt? Und was kann man tun, um ihr Überleben zu sichern? Auf diese und viele weitere Fragen gibt der BUND mit großformatigen Fotos, Infostationen und Mitmachangeboten Antworten. Die Ausstellung wird gefördert durch den Naturschutzfonds der Sächsischen Landesstiftung Natur und Umwelt aus den Mitteln des Zweckertrages der Lotterie GlücksSpirale.

Die Sonderausstellung ist bis zum 19. Mai 2017 zu sehen. Die Sonderausstellung ist im Tierparkeintritt enthalten.

Ausstellungsort:

• Tierpark Riesa, Rathausplatz 1, 01589 Riesa
  • Öffnungszeiten: täglich 9:00-18:00 Uhr

Die Wanderausstellung wird ab dem 20. Mai 2017 weiter durch Sachsen touren. Haben Sie Interesse die Ausstellung kostenlos auszuleihen? Dann melden Sie sich bitte unter: wildkatzensprung2@bund-sachsen.de

Wir freuen uns, Sie bei der Veranstaltung begrüßen zu dürfen!