Titel:
Dienstag, 07. März 2017 , 19:00 Uhr - 22:00 Uhr
Beschreibung:

Daten und Fakten über die Agrar- und Lebensmittelindustrie 2017

Zusammen mit der Heinrich-Böll-Stiftung, der Rosa-Luxemburg-Stiftung, Oxfam, Germanwatch und Le Monde Diplomatique veröffentlicht der BUND den Konzernatlas 2017.

Das Kooperations-Projekt soll Licht ins Dunkel des Big Business der Agrarprodukte bringen. Weite Teile des Ernährungssektors sind zwischen wenigen Konzernen aufgeteilt. Die Schere zwischen den Anteilen der Konzerne und denen der Bauern und Bäuerinnen an den Verkaufserlösen klafft immer weiter auseinander. Der Rückzug der Politik aus der Wirtschaft ist ein wichtiger Grund für die kolossalen Klima- und Umweltschäden und für die globale Ungerechtigkeit. Daher ist es höchste Zeit für eine sozial-ökologisch orientierte politische Regulierung der Agrar- und Ernährungswirtschaft.

Am 7. März stellt Dr. David Greve, Landesgeschäftsführer des BUND Landesverband Sachsen e.V., im Umweltzentrum Chemnitz den Konzernatlas in einem Vortrag vor. Wir laden Sie herzlich dazu ein!

Konzernatlas als PDF herunterladen