Aktiventreffen des BUND Sachsen

Wir bringen Umwelt- und Naturschützer*innen zusammen - auf den Aktiventreffen des BUND Sachsen. Hier finden Sie Impressionen und Informationen von unseren Aktiventreffen.

Aktiventreffen 2018 im Erzgebirge

Aktiventreffen 2017: Holunderlimo Aktiventreffen 2017: Holunderlimo  (David Greve)

Jetzt schon vormerken!!!

Das Aktiventreffen 2018 findet vom 9.-10. Juni im Naturschutzzentrum Erzgebirge statt.

Das Programm zum Aktiventreffen wird an dieser Stelle zeitnah veröffentlicht. So viel sei schon verraten: ein Kinderprogramm und Fotoworkshop sind in Planung.

Kosten:
p.P. 85,- EUR inkl. Unterkunft und Verpflegung
Mitglieder der BUNDjugend und Kinder bis 13 Jahre zahlen die Hälfte

Anfahrt:
mit dem Auto oder Rad - Anfahrtsskizze

für die Anreise mit dem Zug wird ein Shuttelservice zwischen Annberg - Unterer Bahnhof und Naturschutzzentrum eingerichtet.

Anmeldung: bis 24.05.2018 - Bitte bei der Anmeldung angeben, ob vegetarische oder vegane Kost gewünscht ist.

Aktiventreffen 2017: Natur erleben, diskutieren, vernetzen

Aktiventreffen 2017: Wolfswanderung Aktiventreffen 2017: Wolfswanderung  (David Greve)

Sa/So 17./18. Juni - Das BUND Sachsen Aktiventreffen 2017 fand auf dem Erlichthof Rietschen in der Lausitz statt.
Rund 40 Teilnehmer*innen zwischen 1 und 70 Jahren aus ganz Sachsen waren dabei.

Auszug aus dem Programm:
Sa, 14:00 Uhr: Wolfswanderung
Sa, 17:30 Uhr: World Café, Themen:
- aktiver Naturschutz
- Windkraft versus Naturschutz
- Wölfe und Katzen
- Open Space

Sa, 20:30 Uhr: Fledermauswanderung

So, 9:00 Uhr: Exkursion zum Tagebau Reichwalde

Parallel gab es ein Kinderprogramm mit Löffel schnitzen, Feuer anmachen, (Holunder-)Limo brauen und Fußball spielen :-)

Fotoalbum Aktiventreffen 2017

zum Aktiventreffen 2018