Aktiventreffen des BUND Sachsen

Wir bringen Umwelt- und Naturschützer*innen zusammen - auf den Aktiventreffen des BUND Sachsen. Hier finden Sie Impressionen und Informationen von unseren Aktiventreffen.

Aktiventreffen 2018

Aktiventreffen 2017: Holunderlimo Aktiventreffen 2017: Holunderlimo  (David Greve)

Jetzt schon vormerken!!! Das Aktiventreffen 2018 findet vom 9.-10. Juni im Naturschutzzentrum Erzgebirge statt.

Anreise, Kosten und das Programm werden baldmöglichst hier bekannt gegeben.

Aktiventreffen 2017: Natur erleben, diskutieren, vernetzen

Aktiventreffen 2017: Wolfswanderung Aktiventreffen 2017: Wolfswanderung  (David Greve)

Sa/So 17./18. Juni 2017  - Das diesjährige BUND Sachsen Aktiventreffen fand Rietschen (Lausitz) auf dem Erlichthof Rietschen statt.
In diesem Jahr gab es 38 Teilnehmer*innen - darunter 10 Kinder und Jugendliche.

Auszug aus dem Programm:
Sa, 14:00 Uhr: Wolfswanderung
Sa, 17:30 Uhr: World Café, Themen:
- aktiver Naturschutz
- Windkraft versus Naturschutz
- Wölfe und Katzen
- Open Space

Sa, 20:30 Uhr: Fledermauswanderung

So, 9:00 Uhr: Exkursion zum Tagebau Reichwalde

Parallel gab es ein Kinderprogramm mit Löffel schnitzen, Feuer anmachen, (Holunder-)Limo brauen und Fußball spielen :-)

Fotoalbum Aktiventreffen 2017