Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

BUND Landesverband Sachsen

Ich esse also bin ich - Alles rund um das Thema Ernährung

Termin: 23. - 25. März 2018

Ort: Bürgerbüro Grüne Ecke, Bischofsplatz 6, 01097 Dresden

Ablauf: Die Schulung findet am Freitag von 15:00 - 21:00 und am Samstag und Sonntag von jeweils 9:00 bis 17:00 Uhr statt 

 

Wer in einen ganz normalen Supermarkt geht hat ein vielfältiges Angebot vor sich. Man kann zu jeder Jahreszeit Äpfel, Pfirsiche, Erdbeeren und Mangos kaufen. Wir haben uns so daran gewöhnt, dass dieser Zustand mittlerweile als selbstverständlich gilt. Doch was passiert wenn wir unseren täglichen Lebensmittelkonsum anfangen zu hinterfragen? Wie weit ist die Mango gereist? Warum kann ich Äpfel aus Chile kaufen? Wieviele Ressourcen verbraucht ein Steak?

Diesen Fragen gehen wir im dritten RefLAct-Modul auf den Grund. Wir lernen wie unsere Ernährungsweise der Umwelt schadet und warum der Mensch langfristig auch nicht davon profitieren kann. Vor allem lernen wir auch, wie wir es besser machen und wie lecker und gesund eine nachhaltige Ernährungsweise sein kann. Dazu kochen wir ganz bewusst, indem wir die Spuren der einzelnen Zutaten verfolgen. Außerdem werden wir einen Bio-Bauernhof besuchen um zu erfahren wie nachhaltige Tierwirtschaft aussehen kann.

Interesse? Dann melde dich gleich an!

_______________________________________________________________________________

When you enter an everyday supermarket you are confronted with a very wide selection of groceries. You can buy apples, peaches, strawberries and mangoes in any season. We have gotten so used to these standards that we have stopped questioning our consumption of food. But what happens when we do? How far has that mango travelled to get here? Why can we buy apples from Chile? How many ressources does it take to produce one steak?

We will examine these questions in the course of our third RefLAct-module. We will learn how our eating habits harm the environment and why humans also can't profit in the long run. Most importantly, we are going to learn how to be a good example and how we can eat healthily and sustainably. To achieve that we will cook together and trace the origin of all the different ingredients. Furthermore, we will visit an organic farm to see how sustainable livestock management can work.

Interested? Register now!

 

 

 

 

Jetzt für die Schulungen anmelden

Register now!

BUND-Bestellkorb