Auf den Spuren der Europäischen Wildkatze

Vortrag | Wildkatze, Lebensräume

Wildkatzen  (Thomas Stephan / BUND Projekt "Wildkatzensprung")

Leise und heimlich schleicht sie durch den Wald: die Europäische Wildkatze (Felis silvestris silvestris). Nachdem sie lange Zeit als ausgestorben galt, ist sie vor einigen Jahren auch nach Sachsen zurückgekehrt. Es gibt sie vereinzelt im Leipziger Auwald, der Dübener Heide und im Vogtland. Sie ist ein scheues Tier, das auf strukturreiche und naturnahe Wälder angewiesen ist. Doch durch den stetigen Ausbau der Infrastruktur und die intensive Landnutzung wird es zunehmend eng für die Waldtiere und die Wildkatze. Für eine erfolgreiche Ausbreitung und das Überleben gesunder Populationen sind sichere Wandermöglichkeiten zwischen den Wäldern für die Wildkatze und andere Waldbewohner notwendig.
Der BUND Sachsen informiert Sie über die Lebensweise der Wildkatze, die Situation in Sachsen und darüber welche Schutzmaßnahmen der Wildkatze helfen.

Ort: Youtube-Kanal des BUND Sachsen

Termin: 26.11.2020 um 18:30 Uhr
Referentin: Theresa Warnk, BUND Sachsen

Die Veranstaltung ist kostenfrei.

26. November 2020

26. November 2020