BUND Akademie "Social Media"

BUND-Akademie | BUND

©bloomicon-stock.adobe.com

Beschreibung

Wer Haupt- oder ehrenamtlich im Natur- und Umweltschutz aktiv ist kommt früher oder später an den Sozialen Medien nicht vorbei. Um verschiedene Zielgruppen zu erreichen, Spendenaufrufe zu starten, über aktuelle Projekte zu informieren oder politische Eregnisse zu kommentieren sind Facebook, Twitter, Instagram und Co. unabdingbar geworden. In der BUND Akademie "Social Media" werden die wichtigsten Kanäle für die Öffentlichkeitsarbeit und für ehrenamtliche und gemeinnützige Aktivitäten vorgestellt. Dabei werden wichtige Kennzahlen betrachtet und es besteht die Möglichkeit Eure bisherigen Aktivitäten im Social Web gemeinsam zu analysieren und daraus erste Ideen und Handlungsempfehlungen abzuleiten. Die Analyse der Kanäle erfolgt vorab, beim Workshop besteht damit dann Raum für Rückfragen, Diskussionen und die Entwicklung erster Ideen für die künftige Content- und Social Media-Arbeit. Im Anschluss stellen wir einen Kanal und seine wichtigsten Funktionen und Mechaniken vor. Im Falle von Instagram zum Beispiel aktuelle Reichweiten-Bringer wie “Reels” und “Stories”. In kleinen Übungen wird die Erstellung von spielerischen und kreativen Beiträgen geübt.

Referent

Andreas Szabo ist Social-Media Berater, Journalist, Audio-Experte und Coach mit Sitz in Dresden. Er hat Medienmanagement studiert und arbeitete von 2004 bis 2019 bei verschiedenen Radiosendern. Zur Zeit ist er für die Öffentlichkeitsarbeit und Social Media bei der AWO Sachsen zuständig.

Organisatorisches

Die Veranstaltung findet als Zoom-Videokonferenz statt. Einwahldaten werden vorher an die Teilnehmenden versendet. Für BUND-Mitglieder ist die Teilnahme kostenlos. Die Plätze sind begrenzt, Anmeldungen werden nach Eingang berücksichtigt. Bei Fragen könnt Ihr Euch jederzeit an Sarah Morwinski vom BUND Sachsen wenden. Kontakt: sarah.morwinski(at)bund-sachsen.de; Tel.: +49 (0)351 84754462.

Anmeldeschluss ist der 27.06.2021!

06. Juli 2021

06. Juli 2021