BUND Akademie Webinar - Lebendige Meetings und Vernetzung online

Seminar | BUND

Alle steigen auf Telefon- oder Videokonferenzen um, doch oft bleiben diese frustrierend „blutleer“ und lassen einen eher vereinsamt und müde zurück. Oder die Hälfte der Zeit vergeht mit Technikproblemen? Doch Meetings lebendig, atmosphärisch ermutigend und ergebnisorientiert zu gestalten ist auch online möglich. Damit Treffen und Moderation euch künftig leichter fallen, bieten wir einen kleinen Crash-Kurs an.

In 2 Stunden bekommt ihr einen interaktiven Überblick über die technischen Möglichkeiten von Videokonferenzen und noch viel wichtiger: Gemeinsam testen und teilen wir, was für lebendige Videokonferenzen methodisch wichtig ist. Mit einem kleinen Exkurs werfen wir zusätzlich ein halbes Auge auf weitere Tools, die die Zusammenarbeit online erleichtern.

Das Webinar wir geleitet von Julia Junge, Trainerin, Moderatorin und Organisationscoach für NGOs, die aktuell gern ihr Knowhow und ihre Erfahrungen mit Online-Formaten teilt: www.juliajunge.de.

Mehr Informationen

Das Webinar findet online mit max. 16 Teilnehmenden statt. Benötigt werden ein Rechner mit Internetzugang und Mikrofon und Ton, idealerweise auch Kamera und Headset.

Die Einwahl erfolgt via Zoom, die Details werden nach Anmeldung versandt. Die Referentin steht für Technik-Support vor dem Treffen zur Verfügung, um die Einwahl aller zu unterstützen.

Für BUND-Mitglieder ist die Teilnahme kostenlos. Die Plätze sind begrenzt, Anmeldungen werden nach Eingang berücksichtigt.  Anmeldungen sind bis zum 06.04.2020 bei Sarah Morwinski möglich. Einfach eine E-Mail mit dem Betreff „BUND Akademie Webinar“ an sarah.morwinski(at)bund-sachsen.de schicken.

Anmeldungen sind bis zum 07. April 2020 möglich. Einfach eine E-Mail mit dem Betreff „BUND Akademie Webinar“ an sarah.morwinski(at)bund-sachsen.de schicken.

16. April 2020

16. April 2020