ONLINE: Eine Welt ohne Plastik? – die Auswirkungen von Plastik und was wir dagegen tun können

Workshop | Nachhaltigkeit, Umweltgifte, Ressourcen & Technik, Chemie

@PLASTIKATLAS | Appenzeller/Hecher/Sack, CC BY 4.0

Plastik ist aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Plastikprodukte erleichtern vieles, doch sie gefährden auch unsere Gesundheit und überhäufen unseren Planeten mit Müll. Der Plastikatlas bietet Daten und Fakten über eine Welt voller Kunststoff und zeigt: Die Hauptursache für die Plastikkrise liegt nicht bei den Verbraucherinnen und Verbrauchern, sondern bei international agierenden Unternehmen.

Referentin: Julia Kaufhold (Ingenieurin für Kunststofftechnik)

Der Vortrag ist kostenfrei.

Der Workshop beginnt um 19:45 Uhr. Kommen Sie gern schon ab 19:30 Uhr in den virtuellen Raum. Dann können Sie testen, ob alles klappt und wir können pünktlich starten.

Hier gehts zum Workshop: Virtueller Raum

Kenncode: 363214

Eine Kooperation der Weiterdenken - Heinrich-Böll-Stiftung Sachsen e.V. und dem BUND Sachsen e.V.

Keine Zeit? Dann schauen Sie doch mal auf unseren YouTube Kanal, was Sie da spannendes finden.

14. Dezember 2021

14. Dezember 2021

Veranstalter:

Kooperation der Weiterdenken - Heinrich-Böll-Stiftung Sachsen e.V und dem BUND Sachsen e.V.