Feuersalamander-Exkursion - Mittelsachsen

Exkursion | Feuersalamander, Naturschutz, Lebensräume, Flüsse & Gewässer

Feuersalamander  (Foto: Erwin Martin)

Die letzte Feuersalamander-Exkursion ist auf so große Begeisterung gestoßen, deshalb bieten wir euch erneut die Chance, die schwarz-gelben Amphibien in freier Wildbahn zu sehen.

Die Feuersalamander-Exkursion findet am 13. April 2024 bei hoffentlich regenreichen - denn Feuersalamander lieben Regen - in Flöha/Mittelsachsen statt. Genauer Ort wird noch bekannt gegeben

Unsere Mitarbeiterin für Feuersalamander-Kartierungen Heidi Enderlein nimmt Euch mit auf eine kleine Erkundungstour (ca. 4 km), ein kleiner Abendimbiss ist inklusive.

Wir bleiben dabei auf dem Weg der jedoch steinig und bei nassem Wetter rutschig ist.

Die Fakten:

• Dauer: ca. 3 h (Rundwanderung) Die Wanderstrecke ist etwa 4 km lang. ca. 22 Uhr Ende (Ankunft am Ausgangspunkt)
  • Treffpunkt: 19 Uhr, Ort wird noch bekannt gegeben
  • Das müsst ihr mitbringen: Festes Schuhwerk, ggf. regenfeste Kleidung, Kopf- oder Taschenlampe, Trinken
  • Anforderungen: Um in Feuersalamander-Terrain vorzudringen müssen wir über umgestürzte Bäume steigen und recht steile Hänge bewältigen. Ihr solltet also über Trittsicherheit und ein Mindestmaß an Kondition verfügen.

Anfahrt:

Mitfahrgelegenheit ab Chemnitz möglich - Start 18:15 Uhr Busbahnhof Chemnitz

Falls Interesse für Fahrgemeinschaften aus Dresden/ Leipzig oder anderen Gegenden besteht, meldet Euch! Wir organisieren das gern. Mitfahrgelegenheit und Mitfahrwunsch melden: veranstaltung(at)bund-sachsen.de

Bitte meldet Euch über folgendes Formular an: Anmeldung

Ungünstiger Termin?

Wer an diesem Termin verhindert ist, dem sei unsere Feuersalamander-Exkurson Osterzgebirge am 20.4.2024 ans Herz gelegt.

Wir hoffen, auf einen regenreichen Abend mit vielen Feuersalamandern. Larven sehen wir in jedem Fall und einen schönen Abend/Nachtspaziergang zum Klang der Frösche und Eulen werden wir auch bei trockenem Wetter haben!

Mehr Informationen

Max.Teilnehmer*innenzahl: 15 Personen. Deshalb meldet Euch schnell an, damit wir planen können.

Die Teilnahme an der Exkursion kostet für BUND Mitglieder 7 EUR, Nicht-Mitglieder zahlen bitte 15 EUR.
Die Plätze sind begrenzt. Die Zahlungsinformation erhalten Sie nach der Anmeldung.

Im Preis enthalten - Exkursion 3h und ein Lunchpaket (Vegan)

Wenn Sie kein Mitglied sind, können Sie hier eins werden ;-)

13. April 2024

13. April 2024