Licht aus. Der Energiehunger der Welt bleibt nicht ohne Konsequenzen

Vortrag | BUND, Energiewende, Klimawandel, Kohle, Nachhaltigkeit, Suffizienz

©Energieatlas 2018, Heinrich-Böll-Stiftung

Der stetig wachsende Energiehunger, sowohl der privaten Haushalte als auch der Industrie, hat dazu geführt, dass große Mengen fossiler Energieträger wie Kohle und Erdöl aus dem Boden entnommen wurden. Die negativen Folgen sind uns allen bekannt: CO2 in der Atmosphäre, der Klimawandel, Bodenerosion durch Tagebaue und Luft- und Wasserverschmutzung. Dies zieht weitere Probleme nach sich .. Unwetter, das Abschmelzen der Polkappen, Klimaflüchtlinge - um nur einiges zu nennen. Der Vortrag hält auch Tipps bereit, was jede*r einzelne tun kann.

Referentin: Alexander Bender für BUND Sachsen

Der Vortrag ist kostenfrei.

Eine Kooperation der Weiterdenken - Heinrich-Böll-Stiftung Sachsen e.V und dem BUND Sachsen e.V. und der VHS Mittelsachsen.

07. November 2019

07. November 2019

19 - 20:30 Uhr

Brand-Erbisdorf. Bernhard-von-Cotta-Gymnasium Brand-Erbisdorf, Haasenweg 2, 09618 Brand-Erbisdorf