ONLINE Kohle nur noch zum Grillen?! – Zukunft der Tagebauregionen in Sachsen

Vortrag | Braunkohle, Energiewende, Kohle

Kohle gilt in Sachsen als strategische Ressource, die Energiesicherheit schafft und wirtschaftliche Stabilität garantiert. Doch welche Perspektiven kann die Kohle den Regionen vor dem Hintergrund eines steten Ausbaus erneuerbarer Energien, dramatischer Umweltschäden und nicht zuletzt des sich verschärfenden Klimawandels noch bieten? In einem ca. einstündigen Vortrag gehen wir diesen Fragen nach. Der Kohleatlas Sachsen stellt althergebrachte Mythen um den Rohstoff auf den Prüfstand und beleuchtet die spezifischen Problemlagen, die aus dem Abbau und der Nutzung der Kohle in Sachsen hervorgehen.

Referent: Dr. David Greve, Geschäftsführer BUND Sachsen e.V.

Der Vortrag ist kostenfrei.

Live am 21.04. um 18 Uhr auf dem Channel des BUND Sachsen: https://www.youtube.com/channel/UCkwSgV38rLNtTUWlk2zLSiw/feed

Eine Kooperation der Weiterdenken - Heinrich-Böll-Stiftung Sachsen e.V. und dem BUND Sachsen e.V.

21. April 2020

21. April 2020