Plastikmüll im Frühstück? Der Plastikatlas wird vorgestellt

Vortrag | Nachhaltigkeit, Umweltgifte, Ressourcen & Technik, Chemie, Suffizienz

@Plastikatlas, Heinrich-Böll-Stiftung, 2019

Plastik ist aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken: Kleidung, Kosmetik, Spielzeug, Sportartikel, technische Geräte und Verpackungen - Plastik durchdringt inzwischen fast alle Lebensbereiche. Einerseits erleichtern Plastikprodukte unseren Alltag und in der Medizin retten sie sogar Leben. Andererseits gefährden sie unsere Gesundheit und überhäufen unseren Planeten mit Müll. Der Plastikmüll - egal, ob er in Deponien, in den Ozean, in die Landschaft oder in Verbrennungsanlagen gelangt - lässt sich inzwischen in Luft, Trinkwasser, Boden und Nahrung nachweisen.
An diesem Abend wird der Plastikatlas vorgestellt. Er veranschaulicht mit Infografiken unterschiedliche Aspekte des Themas Plastik und Plastikmüll und schaut auf die steigende globale Plastikproduktion. Er stellt aber auch die wachsende globale Bewegung vor, die überall auf der Welt zum Entstehen von Initiativen zur Vermeidung von Plastik beiträgt.

Referentin: Julia Kaufhold (Ingenieurin für Kunststofftechnik) für BUND Sachsen

Der Vortrag ist kostenfrei.

Eine Kooperation der Weiterdenken - Heinrich-Böll-Stiftung Sachsen e.V. und dem BUND Sachsen e.V.

Diese Veranstaltung ist kostenfrei

max. 30  Plätze, wir bitten um Anmeldung über: www.vhs-chemnitz.de

28. November 2019

28. November 2019

Volkshochschule Chemnitz, TIETZ Moritzstraße 20, 09111 Chemnitz, Raum 4.07

Veranstalter:

Diese Veranstaltung ist eine Kooperation des BUND Landesverband Sachsen e. V. und der Volkshochschule Chemnitz.