Rettungsnetz Wildkatze: Exkursion in den Leipziger Auwald

Exkursion | BUND, Wildkatze, Naturschutz

Leise und heimlich schlich die Europäische Wildkatze (Felis silvestris silvestris) früher durch weite Teile  Europas. In Sachsen galt sie lange Zeit als ausgestorben, seit einigen Jahren ist sie nun aber vereinzelt wieder zurückgekehrt. Sie ist ein scheues Tier und auf strukturreiche, naturnahe Wälder sowie sichere Wanderwege zwischen den Wäldern angewiesen.

Zusammen mit dem BUND Sachsen können Sie den Lebensraum der Wildkatze
hautnah erleben – und das vor Ihrer Haustür. Erfahren Sie alles Wissenswerte über Wildkatzen und ihre Lebensweise in unseren Wäldern sowie über unser Monitoring mit dem wir den Wildkatzen auf der Spur sind. Wir informieren Sie außerdem darüber, wie das Rettungsnetz des BUND für die Wildkatze in Sachsen Wirklichkeit werden soll.

Exkursionsleiterin: Almut Gaisbauer

Mehr Informationen

Für die Exkursion ist leichtes Schuhwerk ausreichend. Die Teilnahme ist kostenlos.

27. April 2019

27. April 2019