Runder Tisch Wildkatze und Waldverbund

Sonstiges | Wildkatze

Der BUND Sachsen e.V. hat es sich mit dem Projekt „Rettungsnetz Wildkatze - Wiedervernetzung der Wälder in Nordsachsen unter der Leitart Wildkatze“ zur Aufgabe gemacht, die Lebensräume der streng geschützten Wildkatze zu erhalten. Dazu gehört es auch die letzten naturnahen Laub- und Mischwälder, die wie Inseln in unserer Kulturlandschaft liegen, wieder miteinander zu vernetzen.

In den Gemeinden Dahlen und Lossatal könnte ein grüner Korridor aus Bäumen und Büschen die Waldgebiete Dahlener Heide und Wermsdorfer Forst wieder miteinander verbinden und so der Wildkatze eine Wanderung zwischen den Gebieten ermöglichen. Darüber wollen wir uns mit Ihnen und zahlreichen Expert*innen austauschen und beraten. So wollen wir die Interessen aller wahren und den Korridor gemeinsam mit Ihnen konsensfähig und nachhaltig zum Wohle der Wildkatze und anderer Waldbewohner planen und umsetzen.

Veranstaltungsflyer und Programm

Anmeldungen bis 26.01.2020 unter wildkatzenbuero(at)bund-sachsen.de .
Die Teilnahme ist kostenlos. Änderungen sind vorbehalten.
Weitere Informationen finden Sie unter: www.bund-sachsen.de/wildkatze

08. Februar 2020