Stellungnahmen schreiben BUND Akademie

BUND-Akademie | BUND, Naturschutz

(BUND)

Mit dem Verfassen von Stellungnahmen haben Umwelt- und Naturschutzverbände ein wichtiges Instrument zur Mitgestaltung unseres Umfeldes zum Wohl des Umwelt- und Naturschutzes. Durch Stellungnahmen der anerkannten Naturschutzverbände, wie dem BUND, können Bauvorhaben verhindert oder zumindest angepasst werden und ein entsprechender Ausgleich für Baumaßnahmen geltend gemacht werden. Das Schreiben von Stellungnahmen kostet BUND Gruppen und Aktive vor allen Dingen Zeit und viel Arbeit. Mit der BUND Akademie „Stellungnahmen schreiben“, will der BUND Gruppen und Aktiven helfen, strukturiert, zeitsparend und zielführend beim Verfassen der Einwendungen vorzugehen. Ziel: dieses Instrument der anerkannten Naturschutzverbände effektiv zum Wohle des Umwelt- und Naturschutzes nutzen zu können.

Referentin

Jette Fröhlich – seit 2019 Referentin für Stellungnahmen beim Bund für Umwelt und Naturschutz (BUND) Landesverband Sachsen e.V.

Das Programm als PDF

Für BUND-Mitglieder ist die Teilnahme kostenlos.

Anmeldungen bitte bis zum 14. November 2019 an Heidi Enderlein
oder per Mail: heidi.enderlein(at)bund-sachsen.de