+++VERSCHOBEN+++ WILDKATZENBOTSCHAFTER*INNEN - Einführungsseminar

Workshop | Umweltgifte, Lebensräume, Naturschutz, Wildkatze

+++Das Seminar wird verschoben!+++

Bitte melden Sie sich trotzdem gerne bei uns, wenn Sie Interesse haben und wir informieren Sie über den neuen Termin, sobald dieser besteht.

Der BUND Sachsen lädt alle Interessierten ein, sich aktiv für den Schutz der Europäischen Wildkatze einzusetzen. Bei diesem Einführungsseminar wird fundiertes Hintergrundwissen zur Lebensweise und Gefährdung der Wildkatze vermittelt. Wir zeigen Ihnen, wie Sie effektiv den Schutz dieser streng geschützten Art in Sachsen mitgestalten können. Haben Sie Lust bei Pflegeaktionen in Wald und Flur selbst Hand anzulegen, der Wildkatze mit Hilfe der Lockstockmethode auf die Spur zu sein, bei Infoständen mit anderen Menschen zum Thema Wildkatze ins Gespräch zu kommen oder eigene Ideen? Dann werden Sie Wildkatzenbotschafter*in und Teil des vielfältigen Projekts Rettungsnetz Wildkatze!

Die Teilnahme ist kostenlos!

Es wird um eine verbindliche Anmeldung bis zum 19. April 2020 gebeten!

Anmeldung und weitere Informationen per E-Mail wildkatzenbuero(at)bund-sachsen.de, Tel.: 0341/3065 396 oder 0157/5795 3882 bei Almut Gaisbauer oder Theresa Warnk

Programm*

Samstag 25. April 2020

09:00 Uhr      Willkommen, Vorstellungsrunde, Das Projekt Rettungsnetz Wildkatze

11:00 Uhr      Wildkatzen-Wissen I: Alles rund um die Katz´

12:30 Mittagspause

13:00 Uhr      Wildkatzen-Wissen II: Alles rund um die Katz´

15:00 Uhr      Workshop Ehrenamt

Ende ca. 16:30 Uhr

Sonntag 26. April 2020

09:00 Uhr      Exkursion

13:00 Uhr      Aktiver Wildkatzenschutz

13:30 Uhr      Ausblick

Ende ca. 14:00 Uhr

(Bitte unbedingt an festes Schuhwerk denken!)

* Änderungen vorbehalten!

25. April 2020