Wanderausstellung: Rückkehr auf leisen Pfoten – Die Europäische Wildkatze in Sachsen

Sonstiges | Wildkatze, Naturschutz

( BUND Sachsen )

Bis vor wenigen Jahren galt sie in Sachsen noch als ausgestorben. Doch nun erobert eine der letzten Raubkatzen Europas auf leisen Pfoten die Wälder im Freistaat zurück: Die Europäische Wildkatze (Felis silvestris silvestris).

Wir laden Sie herzlich ein zur Wildkatzenausstellung „Rückkehr auf leisen Pfoten – Die Europäische Wildkatze in Sachsen“ in die Jugendherberge Taltitz im Vogtland ein.

Wo lebt die Wildkatze in Sachsen? Welchen Gefahren ist sie ausgesetzt? Und was kann man tun, um ihr Überleben zu sichern? Auf diese und viele weitere Fragen gibt der BUND mit großformatigen Fotos, Infostationen und Mitmachangeboten Antworten. Die Ausstellung wird gefördert durch den Naturschutzfonds der Sächsischen Landesstiftung Natur und Umwelt aus den Mitteln des Zweckertrages der Lotterie GlücksSpirale.

Haben Sie Interesse die Ausstellung kostenlos auszuleihen? Dann melden Sie sich bitte unter: wildkatzenbuero(at)bund-sachsen.de

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

01. Mai 2018

24. Juli 2018

9:00 - 18:00 Uhr (Mo - Sa)

Taltitz/ Vogtland, Jugendherberge Taltitz, Dobenecker Weg 27, 08606 Oelsnitz/OT Taltitz