Wanderausstellung: "Rückkehr auf leisen Pfoten - Die Europäische Wildkatze in Sachsen"

Ausstellung | BUND, Lebensräume, Wildkatze

Bis vor wenigen Jahren galt sie in Sachsen noch als ausgestorben. Doch nun erobert eine der letzten Raubkatzen Europas auf leisen Pfoten die Wälder im Freistaat zurück: Die Europäische Wildkatze (Felis silvestris silvestris).

Wir laden Sie herzlich ein in den Natur- und Wildpark Waschleithe  zur Wildkatzenausstellung „Rückkehr auf leisen Pfoten – Die Europäische Wildkatze in Sachsen“.

Wo lebt die Wildkatze in Sachsen? Welchen Gefahren ist sie ausgesetzt? Und was kann man tun, um ihr Überleben zu sichern? Auf diese und viele weitere Fragen gibt der BUND mit großformatigen Fotos, Infostationen und Mitmachangeboten Antworten. Die Ausstellung wird gefördert durch den Naturschutzfonds der Sächsischen Landesstiftung Natur und Umwelt aus den Mitteln des Zweckertrages der Lotterie GlücksSpirale.

Wir freuen uns, Sie bei der Veranstaltung begrüßen zu dürfen!

Die Sonderausstellung ist im Eintrittpreis enthalten.

11. November 2018

21. Februar 2019