Wanderausstellung: "Rückkehr auf leisen Pfoten - Die Europäische Wildkatze in Sachsen"

Ausstellung | Lebensräume, Wildkatze

Anmutig und vorsichtig schleicht sie durch Sachsens Wälder. Vielen ist sie dennoch unbekannt: die Europäische Wildkatze. Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) Landesverband Sachsen lädt daher vom 2. August bis 29. September 2021 zur Sonderausstellung „Rückkehr auf leisen Pfoten – die Europäische Wildkatze in Sachsen“ im NaturparkHaus Bad Düben ein. Mit großformatigen Fotos, Infotafeln und interaktiven Stationen entführt die Ausstellung in die heimliche Welt der Wildkatzen. Einzigartige Tierfotografien, Landschaftsbilder und Porträtaufnahmen wecken Neugier und Interesse für die anmutigen Wildkatzen und das Thema Waldverbund. Die Besucher*innen erfahren mehr über die Lebensräume und täglichen Gefahren der Europäischen Wildkatze und können sich selbst als Wildkatzenforscher*innen ausprobieren. Die Ausstellung wurde gefördert durch den Naturschutzfonds der Sächsischen Landesstiftung Natur und Umwelt aus den Mitteln des Zweckertrages der Lotterie GlücksSpirale.

Am Freitag, den 20. August 2021 um 18:00 Uhr,
veranstaltet der BUND Sachsen außerdem im NaturparkHaus einen Wildkatzenvortrag.

Wo lebt die Wildkatze in Sachsen? Welchen Gefahren ist sie ausgesetzt? Und was kann man tun, um ihr Überleben zu sichern? Auf diese und viele weitere Fragen gibt der BUND mit großformatigen Fotos, Infostationen und Mitmachangeboten Antworten. Die Ausstellung wird gefördert durch den Naturschutzfonds der Sächsischen Landesstiftung Natur und Umwelt aus den Mitteln des Zweckertrages der Lotterie GlücksSpirale.

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 10:00 bis 15:00 Uhr, Mittwoch geschlossen.
An Feiertagen ist das NaturparkHaus geschlossen.

Die Ausstellung eignet sich aufgrund der interaktiven Ausrichtung sehr gut für Schulklassen und Hortgruppen. Telefonische Voranmeldung im NaturparkHaus unter 034 243 / 729 93 ist für den Besuch der Ausstellung erforderlich.
Der Eintritt ist kostenfrei.

NaturparkHaus Dübener Heide
Neuhofstraße 3a
04849 Bad Düben

Mehr Informationen

Der Eintritt ist frei. Telefonische Voranmeldung ist erforderlich: 034 243 / 729 93.

02. August 2021

29. September 2021