Wildkatzen-Vortrag

Vortrag | Wildkatze, Umweltbildung, Naturschutz, Lebensräume

Wildkatzenausstellung Die Wildkatze hautnah @BUND Sachsen

Ab dem 29. Mai 2024 wird im Wildpark Leipzig die Wildkatzen-Wanderausstellung „Rückkehr auf leisen Pfoten – Die Europäische Wildkatze in Sachsen“ eröffnet. Projektleiterin Almut Gaisbauer hält um 17 Uhr einen Eröffnungsvortrag und berichtet von Neuigkeiten der Wildkatzen aus dem Leipziger Auwald.

Mit eindrucksvollen, großformatigen Fotos entführt die Ausstellung euch in die heimliche Welt der Wildkatzen. Einzigartige Tierfotografien und Landschaftsbilder des Naturfotografen Thomas Stephan eröffnen neue Perspektiven auf diese faszinierende Tierart und das wichtige Thema Waldverbund.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich und der Eintritt ist frei. Wir freuen uns auf euch!

Wusstet ihr übrigens, dass der Wildpark neben Luchsen, Elchen und Wisenten auch eine Wildkatze beherbergt?

Der Wildpark ist jeden Tag von 9 bis 19 Uhr geöffnet. Zum Wildpark

Die Ausstellung ist bis zum 11. Oktober 2024 im Wildpark zu sehen.

Die Ausstellung wurde gefördert durch den Naturschutzfonds der Sächsischen Landesstiftung Natur und Umwelt aus den Mitteln des Zweckertrages der Lotterie GlücksSpirale.

Mehr Informationen

Der Eintritt in den Wildpark ist frei – Spenden erwünscht. Erlebnispfad im Wildpark 2€

29. Mai 2024

29. Mai 2024