Online: Wildkatzenrucksack - Biodiversität einfach erklärt

Workshop | Wildkatze, Umweltbildung

©BUND Sachsen // Theresa Warnk

Über die Jahre ist die Europäische Wildkatze in Vergessenheit geraten, aber sie ist wieder auf dem Vormarsch und kehrt langsam in Sachsens Wälder zurück. Um heute wieder auf die scheue Waldbewohnerin aufmerksam zu machen, hat der BUND Sachsen ein besonderes Konzept zur Umweltbildung initiiert: Mit Hilfe von sogenannten Biodiversitätsrucksäcken sollen vor allem Kinder und Jugendliche (ab 6 Jahren) für die Themen Biodiversität und Wildkatze sensibilisiert werden. Die Rucksäcke beinhalten eine Sammlung von Materialien mit denen Kinder und Jugendliche spielerisch über das Vorkommen und die Bedürfnisse der Wildkatze und anderer Waldbewohner informiert werden.

Für einen qualifizierten Umgang, Einsatz und Vermittlung der Inhalte lädt der BUND Sachsen alle Interessierten zu einer Schulung ein. Dafür werden zwei Termine angeboten:

16.01.2021; 10-12 Uhr, online
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Programm

07.11.2020; 10:00 bis 12:00 Uhr - Vortrag zur Wildkatze und Einblick in den Rucksack

Bitte bis zum 2.11.2020 anmelden: wildkatzenbuero(at)bund-sachsen.de

Die Veranstaltung ist kostenlos!

E-Mail an wildkatzenbuero@bund-sachsen.de

16. Januar 2021