Stopp TTIP!

Das Freihandelsabkommen TTIP steht stellvertretend für eine enthemmte Wirtschaftspolitik: Wirtschaftsunternehmen werden bevorteilt; Mensch, Natur und Umwelt haben das Nachsehen. Der BUND engagiert sich gegen das Abkommen - mit Demonstrationen, Online-Aktionen, Briefen, Stellungnahmen uvm.

Stopp TTIP - Demonstration

Stopp TTIP - Demo, Leipzig, 17. September 2016 Stopp TTIP - Demo, Leipzig, 17. September 2016  (BUND Sachsen/David Greve)

17. September 2016 - 20.000 Menschen demonstrieren in Leipzig gegen TTIP - mit dabei viele BUND-Aktive. Das ist die größte Demonstration in Leipzig und Sachsen zu einem Umweltthema, die es jemals gegeben hat.
Bundesweit demonstrieren am selben Tag über 300.000 Menschen gegen TTIP.

Pressekonferenz Stopp TTIP

Pressekonferenz Stopp-TTIP-Demo, Leipzig, 9. September 2016 Pressekonferenz Stopp-TTIP-Demo, Leipzig, 9. September 2016  (BUND Sachsen/David Greve)

9. September 2016 - Bei der Pressekonferenz in Leipzig werben wir gemeinsam mit einer Vielzahl von Verbänden für den Widerstand gegen TTIP und die Teilnahme an der Demonstration am 17. September 2016 in Leipzig.

TTIP-Straßentheater

18. April 2015 - Gemeinsam mit anderen Verbänden und der Theaterschauspielerin Dana Wolter servieren Aktive auf der Prager Straße in Dresden von 10:00 bis 13:00 Uhr auf blütenweiß gedeckter Tafel das „TTIP-Menü des Tages“.

Auf der Speisekarte stehen:

Entrée: Monsantomaten-Suppe mit Acrylamith-Croutons
Hauptgericht: Reagenspargel, dazu Sauce Hormonaise
Dessert: Lobbyisten-Obst-Komplott

TTIP das Trojanische Pferd

Trojanisches TTIP Pferd Trojanisches TTIP Pferd  (BUND Sachsen)

6. November 2014 - Vor der Dresdner Frauenkirche geißeln wir das Freihandelsabkommen TTIP als Trojanisches Pferd, mit dem verkappt u. a. Umweltstandards ausgehebelt werden sollen.

Zur Pressemitteilung

Wir sind nicht allein! Spenden und TTIP verhindern!