Die Wildbienenschulungen

Die Seminare richten sich an alle, die mehr über die Wildbienen erfahren möchten und anschließend aktiv in der Öffentlichkeitsarbeit werden wollen.

Die Schulung

Unsere Schulung besteht aus zwei Themenblöcken:

1. Wissenswertes zur Wildbiene
  2. Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit

Die sogenannten Wildbienenbotschafter*innen stellen eine Schnittstelle zwischen kommunalen/politischen Bemühungen und den Bemühungen von Bürger*innen zum Wildbienenschutz dar.

Themenblock 1: Wissenswertes zur Wildbiene

Wann: Samstag, den 23.05.2020, 11:00 – 14:00 Uhr

Wo: Seminarraum im Meißner Hahnemannzentrum e.V.

Leipziger Str. 94, 01662 Meißen

Referent*in: Mandy Fritzsche, Wildbienenexpertin aus Dresden

In diesem Seminar dreht sich alles um die wilden Verwandten unserer Honigbienen, die solitären Wildbienen und Hummeln. Neben allerlei Wissenswertem zu Artenvielfalt und Lebensweisen, werden auch die Bedeutung der Bienen und die Möglichkeiten für ihren Schutz eine Rolle spielen. Es werden Grundlagen für die Bestimmung von Wildbienen vermittelt und diese im Zuge einer kleinen Bienensafari praktisch erprobt.

Bitte bis zum 22.05. anmelden unter: kontakt.dresden@bund-sachsen.de

Themenblock 2: Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit

An diesem Samstag werdet ihr lernen, wie ihr zusammen mit anderen Interessierten in eurer Kommune aktiv werden könnt und eigene Projekte zusammen mit eurer Kommune anstoßen könnt.

Der Workshop wird voraussichtlich in Oberlungwitz oder Werdau stattfinden.

Weitere Informationen folgen.

Maxi Weber