Die BUND Regionalgruppe Chemnitz

Auch in Sachsens drittgrößter Stadt spielt Umwelt- und Naturschutz eine Rolle. Wir sind ein Kreis ehrenamtlich Aktiver, die mit Veranstaltungen, Vorträgen und Exkursionen den Naturschutz in der Stadt vorantreiben.

Wer wir sind

Wir sind die BUND Gruppe Chemnitz und in und um Chemnitz für Umwelt- und Naturschutz aktiv.
Unsere Gruppe trifft sich jeden 2. Mittwoch im Monat um 17 Uhr im BUND Büro/ Str. der Nationen 122.

Kommen Sie gern zu einem unserer Treffen vorbei oder kontaktieren Sie uns per Mail (bund.chemnitz(at)bund.net)

Termine

• Fr. 21.06.2019, 16 Uhr: Tag der offenen Schmetterlingswiese - Treffpunkt Endhaltestelle der Buslinie 32 - Dresdner Straße
  • Do. 27.06.2019, 18:00 Uhr: Wahlpodium anlässlich der sächs. Landtagswahl - Weltecho, Annaberger Straße
  • Mi. 10.07.2019, 17 Uhr Besuch im Stadtteilgarten im Heckert Gebiet - Haltestelle E. Wabra Str. Tram-Linie 4 und 5; bitte vorab um Anmeldung bis 08.07.

BUND Chemnitz engagiert sich im Projekt "Puppenstuben gesucht - blühende Wiesen für Sachsens Schmetterlinge"

(danielapalma / Pixabay / CC0 1.0)

Seit Mitte des Jahres 2018 engagiert sich der BUND Chemnitz für den Schutz unserer heimischen Falterpopulationen. Auf unserer zukünftigen Schmetterlingswiese in Hilbersdorf wollen wir ein Refugium für Tag- und Nachfalter, aber auch andere Insekten einrichten.

Wir werden dabei unterstützt von der Sächsischen Landesstiftung Natur und Umwelt (LANU), die das Projekt "Puppenstuben gesucht - Blühende Wiesen für Sachsens Schmetterlinge" ins Leben gerufen hat.

Im Laufe des Jahres organisieren wir unterschiedliche Veranstaltungen und praktische Naturschutzarbeit zum Thema. Wir freuen uns auf interessierte Gäste und neue Mitstreiter*innen.
Kontakt: bund.chemnitz(at)bund.net oder telefonisch: 0371-367 4394.

Unsere aktuelle Pflegefläche befindet sich in Chemnitz Hilbersdorf, Nähe Hohlweg 14, 09131 Chemnitz
(Wegbeschreibung hier)

Heidi Enderlein

Vorsitzende
Straße der Nationen 122 09111 Chemnitz E-Mail schreiben Tel.: 0371-367 4394 Fax: 0371-301478

Umfrage an Chemnitzer Stadträte/rätinnen

Anlässlich der Kommunalwahl am 26. Mai 2019, hat der BUND Chemnitz die Fraktionen des Stadtrates zu ihren Positionen im Bereich Natur- und Umweltschutz befragt.

Lesen Sie hier die Antworten.