Spenden

Mit Ihrer Spende können wir Natur und Umwelt nachhaltig schützen und finanziell und politisch unabhängig handeln. Unterstützen Sie deshalb den BUND mit einer Spende!

Unterstützen Sie den BUND mit Ihrer Spende!

Natur- und Artenschutz, Klimaschutz, ökologische Landwirtschaft und Verbraucherschutz: All das liegt dem BUND am Herzen. Doch nur mit Ihrer Hilfe können wir Natur und Umwelt nachhaltig schützen sowie finanziell und politisch unabhängig handeln.

Spendenkonto:

BUND Landesverband Sachsen e.V.
BIC:GENODEM1GLS
GLS Bank

Verwendungszweck: Spende oder zweckgebunden für unsere Aktivitäten wie "Wildkatze"

Heidi Enderlein

Drittmittel & Fundraising

Unsere Spendenprojekte

Die Wildkatze

In Sachsen einst ausgerottet, kehrt die Wildkatze wieder hierher zurück. Wir haben die Wildkatze im Vogtland, dem Leipziger Auwald und der Düberner Heide entdeckt und bahnen ihr den Weg ins übrige Sachsen.

Klage gegen S177 Ost-Umfahrung Dresden

BUND Sachsen klagt gegen das Verkehrsvorhaben "S 177 Ortsumgehung Wünschendorf/ Eschdorf" (bei Dresden) und drängt auf naturschutzfachliche Nachbesserungen.

Banner Kohlestopp vor Tagebau Vereinigtes Schleenhain

Pödelwitz bleibt!

Für den fossilen Klimakiller Braunkohle darf kein Haus mehr abgebaggert, kein Mensch mehr umgesiedelt und kein Naturraum mehr zerstört werden. In Pödelwitz südlich von Leipzig ist all das geplant - nicht mit uns!

Biene am BUND-Lehrbienenstand

Bienenretter*innen

Bienen sind in unserer Natur- und Kulturlandschaft insbesondere durch ihre Leistung als Bestäuber von enormer Bedeutung. Für den Schutz und Erhalt der Bienen, insbesondere der Dunklen Biene setzt sich der BUND Sachsen ein.

Unsere Elbe

Die Elbe in Sachsen ist für uns identitätsstiftend, der letzte große naturnahe Strom in Deutschland, Lebensgrundlage für viele Tiere und Pflanzen - und bedroht durch Ausbau- und Vertiefungsplanungen.

BUND Regionalgruppen

Sie sind vor Ort auf vielfältige Weise aktiv für Natur- und Umweltschutz. Unterstützen Sie die Arbeit der knapp 40 BUND Regionalgruppen Sachsens mit Ihrer Spende!

Aktiventreffen 2017: Wolfswanderung

BUND Ortsgruppen

Unsere BUND Ortsgruppen sind aktiv für Umwelt- und Naturschutz auf lokaler Ebene. Ob mit Umweltbildungsprojekten, Artenschutzmaßnahmen und Landschaftspflege oder beim Verfassen von Stellungnahmen.

OU Freiberg

Als Relikt des letzten Bundesverkehrswegplans soll diese unnötige Ortsumgehung weiter gebaut werden - gegen den Widerstand der Bürger und auf Kosten von Natur und Umwelt. Wir klagen dagegen!