BUND Akademie Sachsen

Fortbildungsangebote für Mitglieder und Aktive im BUND Sachsen

Aktuelle Veranstaltungen

1. Ein Interview geben: Grundlagen, sowie kommunikative und verhaltenspschologische Kniffe für ein erfolgreiches, wirkungsvolles Interview. Damit Deine Botschaft ankommt!
Digital: 04. September 18-20 Uhr

2. Redebeitrag (z.B. Demo, Podium): Alleine auf der Bühne, der Fokus ist auf Dich gerichtet, Du willst Deinen Inhalt vermitteln. Ein kompetenter Kurzlehrgang!
Digital: 18. September 18-20 Uhr

3. Verhandlungsführung (z.B. Politiker*innengespräch): Verhandlungen haben ein klares Ziel, doch gibt es viele Hürden. Hier erfährst Du Rhetorisches, Strategisches und Psychologisches für eine erfolgreiche Verhandlung!
Digital: 02. Oktober 18-20 Uhr

4. Externe Moderation (z.B. Bühne, Workshop): Ob eine Führung durch die Natur oder die Moderation eines Podiums... oftmals geschieht die Außenkommunikation interaktiv. Der Workshop macht Dich fit dafür!
Digital: 09. Oktober 18-20 Uhr

5. Interne Moderation (z.B. Meeting): Von der Teamleitung bis zur Mediation, gibt es auch intern viele moderative Aspekte. Der Workshop vermittelt diese in Theorie und Praxis!
Digital: 23. Oktober 18-20 Uhr

6. Lampenfieber (z.B. Vortrag, Presse): Ob auf der Bühne oder im Politiker+innengespräch: Die Psyche ist immer mit dabei. Hier erlernst du Hintergründe und einfache Skills zur selbstständigen Nutzung und dauerhaften Verbesserung.
Digital: 30. Oktober 18-20 Uhr

Kontaktieren Sie uns für Fragen rund um das Ehrenamt im BUND Sachsen

Barbara Braun

Freiwilligenkoordinatorin
Bürgerstraße 14 01127 Dresden E-Mail schreiben Tel.: 0351 84754462

BUND Akademie Angebote des Bundesverbandes

BUND Akademie  (BUND)

Der BUND Bundesverband bietet weitere Veranstaltungen der BUND Akademie an und fasst die Angebote aller Landesverbände zusammen. Hier geht es zur Seite des Bundesverbandes.